Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности в центре Москвы, где, согласно появившимся в интернете сообщениям, планируют собраться активисты радикальных организаций При досмотре у задержанных  были обнаружены запрещенные предметы, у одного из доставленных в ходе проверки в пакете обнаружены файеры
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности в центре Москвы, где, согласно появившимся в интернете сообщениям, планируют собраться активисты радикальных организаций
Ридус
 
 
 
При досмотре у задержанных были обнаружены запрещенные предметы, у одного из доставленных в ходе проверки в пакете обнаружены файеры
Ридус
 
 
 
В автобусы сотрудников полиции уже доставлено более 10 человек
Ридус

Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности в центре Москвы, где, согласно появившимся в интернете сообщениям, на Манежной площади планировали собраться активисты радикальных организаций. Полиция задержала около 100 "фанатов" - то есть молодых людей в спортивной форме либо просто подозрительных - после чего рапортовала о предотвращении незаконной акции протеста, чреватой погромами. Органы опасались возможных выступлений фанатов в связи со смертью болельщика ЦСКА 18-летнего Андрея Урюпина.

Как передает "Интерфакс", на Манежной площади находилось более десятка автобусов с бойцами спецподразделений, площадь патрулируется сотрудниками полиции. Доступ на Манежную площадь, в торговый центр "Охотный ряд" не перекрывался. По площади гуляют москвичи и гости столицы.

"Мы начали проводить превентивные мероприятия. По внешним признакампроверяются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет", - сказал"Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

С первых задержаний полиция получила подтверждения собственным опасениям: по данным "Интерфакса", у одного из доставленных "в ходе проверки в пакетеобнаружены файеры". Позже полиция сообщила, что у задержанных изъяты также дымовые шашки, травматическое оружие и арматура.

Полиция опасается возможных выступлений фанатов в связи со смертью болельщика ЦСКА 18-летнего Андрея Урюпина. Он умер в Подольске после драки у местного ночного клуба, где, по свидетельствам очевидцев, его ударил ножом гражданин Азербайджана. Следствие исключает националистический мотив убийства, утверждая, что азербайджанец вступился за своего русского друга, но отец погибшего в это не верит. В Азербайджане заявили, что готовы поймать и выдать убийцу.