В отношении капитана Arctic Sunrise возбудили второе уголовное дело
 
В отношении капитана Arctic Sunrise возбудили второе уголовное дело
Reuters

Против капитана судна Arctic Sunrise, на котором направлялись к платформе "Приразломная" в Печорском море активисты правозащитного движения Greenpeace, инициировано административное разбирательство. Гражданин США Питер Уилкокс привлечен к ответственности по ст. 19.4 (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор) КоАП, информирует "Интерфакс".

Во вторник днем также стало известно, что Ленинский суд в Мурманске оставил под стражей фотографа Дениса Синякова по делу Greenpeace. Адвокаты предложили изменить содержание в СИЗО на домашний арест под денежные залоги и поручительство, однако судья был непреклонен.

Ранее Питер Уилкокс вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise был задержан за акцию протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная". Все 30 человек доставили в Мурманск и взяли под арест. Следственный комитет РФ обвинил всех их по статье "пиратство", в том числе Вилкокса, и арестовал на два месяца. Максимальное наказание по статье составляет до 15 лет лишения свободы.