Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, препятствует проведению с ним следственных действия
 
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, препятствует проведению с ним следственных действия
© РИА Новости / Илья Питалев

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, препятствует проведению с ним следственных действий. Об этом 8 октября заявил следователь на заседании в Тверском суде Москвы.

"Полонский вел себя вызывающе и неадекватно: кричал, перебивал следователя, подходил вплотную к следователю, махал руками, закрывал уши руками и таким образом препятствовал проведению с ним следственных действий", - цитирует следователя "Интерфакс".

По словам представителя Следственного комитета РФ, после того, как следователь ушел, Полонский успокоился и "начал в нормальном режиме общаться со своими адвокатами". Сам Полонский заявил, что следователь по его делу не хочет его допрашивать.

"Следователь Мурашов отказывается рассматривать дело, он отказывается приходить ко мне на допрос, хотя обещал. Но он меня ни разу не допросил", - сказал бизнесмен. По его словам, адвокаты располагают документами, подтверждающими его невиновность, передает ТАСС.

Согласно постановлению суда от 8 октября, следствие по уголовному делу в отношении Полонского продлено до 11 января. За это время следствие планирует завершить производство по ряду экспертиз, ознакомить с ними стороны, а также завершить расследование дела.

В 2013-2014 годах Полонского, когда он еще находился в Камбодже, заочно обвинили в РФ в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса - "Рублевская Ривьера". Пострадавшими признаны более 80 граждан.

По данным следствия, которые приводили СМИ, обвиняемый похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". По словам представителя Полонского, суммы хищений составляют: по проекту "Кутузовская миля" - 2,4 миллиарда рублей, а по проекту "Рублевская Ривьера" - 256 миллионов.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время он находится в СИЗО. Тверской суд Москвы 17 июля удовлетворил ходатайство следствия о продлении Полонскому ареста до 11 октября. Суд тогда отказал его защите, просившей отпустить фигуранта под домашний арест.