СК объявил в розыск бывшего начальника колонии, где сидели Кокорин и Мамаев
 
СК объявил в розыск бывшего начальника колонии, где сидели Кокорин и Мамаев
Moscow-Live.ru

Следователи в Белгородской области объявили в розыск экс-начальника исправительной колонии N4, где отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Сергей Макаров, который уволился с должности в 2018 году, подозревается в нанесении ущерба на 14 млн рублей из-за поставки некачественных консервов, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы следственного управления СК по Белгородской области Елена Козырева. "Бывшему начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Он не является к следователю, поэтому объявлен в розыск", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Белгороде работает ООО "КонПрок", которое заготавливает овощные консервы, представители колонии арендовали в 2016-2017 годах у него цех. "Руководство колонии заключило 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России. Работали в арендованном цеху те люди, которые содержались в колонии. Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80 процентов от цены контракта, но продукция не отвечала требованиям и не была принята заказчиком, ущерб составил более 14 млн рублей", - сообщила Козырева.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году, в ходе его расследования следователи установили причастность к преступлению экс-начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области Сергея Макарова.

Исправительная колония N4 создана в городе Алексеевке Белгородской области в 1961 году, рассчитана на 1111 мест. Является единственным исправительным учреждением в регионе с общим режимом для тех, кто впервые отбывает наказание.

В ИК-4 отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат Александра - Кирилл Кокорин, осужденные по делу о драках в центре Москвы. В сентябре этого года оба были освобождены по УДО.