В результате перестрелки в Петербурге погибли три человека
 
В результате перестрелки в Петербурге погибли три человека
Архив НТВ

Сегодня в 16:00 в центре Петербурга у входа в ресторан гостиницы "Астория" произошла перестрелка. По предварительным данным, убито три человека, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По данным отделения внутренних дел Центрального района столицы, одна из погибших √ женщина 35-40 лет. Примерно столько же лет одному из мужчин.

Двое были убиты около входа в ресторан "Астория". Третий, предположительно водитель, обнаружен в салоне "Джипа", который был припаркован около гостиницы. Личности погибших пока не установлены.

По предварительным данным, стрельба велась из автомата Калашникова из автомобиля "Жигули" бежевого цвета. По информации ГУВД, автомобиль уже обнаружен на Московском проспекте города. В его салоне находится оружие. Преступники скрылись.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области.

В "Астории" сегодня открылось заседание "круглого стола", посвященного проблемам российской инвестиционной политики. В его работе принимает участие советник президента РФ по вопросам экономики Андрей Илларионов.

Однако в УФСБ по Петербургу и Ленобласти журналистам заявили, что, по предварительным данным, инцидент у гостиницы "Астория" никак не связан с "круглым столом".

В ГУВД пока не говорят о какой-то конкретной версии, но не исключают, что перестрелка имела криминальный характер.