Депутат считает, что непродуманные и оскорбительные высказывания Жириновского уже стали его профессией и поэтому "пора его посадить на место" Реакция Жириновского была эмоциональной. Он заявил, что "все граждане России абсолютно свободны" и поэтому вольны в любой момент, и в любом месте высказывать свою точку зрения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Депутат считает, что непродуманные и оскорбительные высказывания Жириновского уже стали его профессией и поэтому "пора его посадить на место"
Съемки НТВ
 
 
 
Реакция Жириновского была эмоциональной. Он заявил, что "все граждане России абсолютно свободны" и поэтому вольны в любой момент, и в любом месте высказывать свою точку зрения
Съемки НТВ
 
 
 
. "Контролировать мое поведение даже при Сталине никто бы не посмел", - заявил он. Обвинения Махачева, по словам лидера ЛДПР, "это трижды хуже, чем фашизм"
Съемки НТВ
 
 
 
Представитель "Народных депутатов" призвал Думу поставить на место "Адольфа Жириновского", который своими заявлениями позорит нацию
Съемки НТВ
 
 
 
Махачев призвал депутатов разобраться, соответствует ли Жириновский занимаемой должности
Съемки НТВ

Сегодня при обсуждении повестки дня первого заседания Госдумы произошел скандал между вице-спикером от фракции ЛДПР Владимиром Жириновским и представителем группы "Народный депутат" Гаджи Махачевым, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Махачев призвал депутатов разобраться, соответствует ли Жириновский занимаемой должности и сегодня же внести в повестку дня проект постановления об этом.

Представитель "Народных депутатов" сказал, что "некоторые официальные лица допускают высказывания, затрагивающие национальную гордость и честь целых народов, населяющих Российскую Федерацию". По его утверждению, это в первую очередь касается руководителей спецслужб и особенно вице-спикера Госдумы Жириновского.

Госдума должна рассмотреть вопрос "о соответствии занимаемой должности вице-спикера Госдумы Адольфа Вольфовича Жириновского", сказал Махачев. Депутат считает, что непродуманные и оскорбительные высказывания Жириновского уже стали его профессией и поэтому "пора его посадить на место". В связи с этим он подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Жириновского.

Реакция Жириновского была эмоциональной. Он заявил, что "все граждане России абсолютно свободны" и поэтому вольны в любой момент и в любом месте высказывать свою точку зрения. "Контролировать мое поведение даже при Сталине никто бы не посмел", - заявил он. Обвинения Махачева, по словам лидера ЛДПР, "это трижды хуже, чем фашизм".

О чем Жириновский говорил дальше, журналистам не удалось расслышать, так как, покинув свое место, он подошел к Махачеву и еще долго переругивался с ним.