На месте падения Ка-32 под Сочи возобновлены спасательные работы
 
На месте падения Ка-32 под Сочи возобновлены спасательные работы
НТВ

В понедельник с 7:30 в городах около Дагомыса возобновилась операция по поиску пропавшего в четверг вертолета Ка-32 и находившихся на его борту людей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Сочинском поисково-спасательном отряде МЧС России, сегодня спасатели вновь предпримут попытку спуститься в одну из расщелин на склоне горы Фишт, где находится разбившаяся машина.

Накануне группа из 19 спасателей обследовала четыре скальные впадины на глубине 150-200 м. В одной из них обнаружена сетка внешней подвески с тросом. Тела погибших и самописцы не найдены.

Вертолет Ка-32 краснодарской компании ПАНХ следовал из Лазаревского района Сочи в район туристической базы "Лунная поляна", расположенной на горе Фишт. На его борту находились 9 человек - 4 члена экипажа и 5 пассажиров.

В минувший четверг в 12:30 экипаж вертолета не вышел на связь. В пятницу спасатели обнаружили разрушенный корпус вертолета в районе Красной Скалы горы Фишт в расщелине на глубине 100-120 м, однако до сих пор спуститься в расщелину им не удалось.