20 пострадавших в результате теракта в школе Беслана, прибыли в 21:05 на аэродром Чкаловский
 
20 пострадавших в результате теракта в школе Беслана, прибыли в 21:05 на аэродром Чкаловский
Архив NEWSru.com

Самолет Военно-воздушных сил РФ Ан-72, на борту которого находится 20 пострадавших в результате теракта в школе Беслана, прибыл в 21:05 на аэродром Чкаловский. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

Главный хирург Министерства обороны РФ генерал-майор Николай Ефименко, сообщил "Интерфаксу", что борт доставил в Москву 20 раненых и пострадавших, из них семь на носилках. Одна женщина находится в тяжелом состоянии с проникающим ранением брюшной полости. Остальные - в состоянии средней тяжести.

В числе пострадавших - 8 детей с диагнозом истерическая реакция, психологический стресс. Они прибыли вместе с родителями. Все они будут доставлены в Институт имени Сербского.

Как сообщил Дробышевский, на аэродроме раненых и пострадавших встретили 10 машин скорой помощи. Они доставят всех тяжелобольных и раненых в различные лечебные учреждения Москвы и Московской области.

Примерно в это же время из Беслана в Москву прибыл самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставил троих тяжелораненых в результате теракта. Пострадавшие на трех реаномобилях были направлены в Институт нейрохирургии имени Бурденко, сообщает РИА "Новости".

Всего на самолете МЧС Ил-76, который доставил раненых из Беслана, прилетело 25 человек: трое раненых, десять родственников пострадавших и 12 врачей.