Госдума намерена внести изменения в законы о правоохранительных органах. Об этом в среду сообщил глава думского Комитета по безопасности Владимир Васильев. В частности, по словам депутата, "будет ужесточено миграционное законодательство"
 
Госдума намерена внести изменения в законы о правоохранительных органах. Об этом в среду сообщил глава думского Комитета по безопасности Владимир Васильев. В частности, по словам депутата, "будет ужесточено миграционное законодательство"
RTV International

Госдума намерена внести изменения в законы о правоохранительных органах. Об этом в среду сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. В частности, по словам депутата, "будет ужесточено миграционное законодательство".

"Речь идет об усилении контроля о перемещении людей", - сказал он. Кроме того, депутаты готовы также пересмотреть закон о регистрации граждан. "Знаем, что это может существенно ограничить конституционные свободы и права россиян, но тем не менее, готовы пойти на это", - подчеркнул Владимир Васильев.

По его словам, будет также усложнена процедура получения доверенности на право вождения автотранспортом. "При существующей сейчас процедуре бывает очень сложно установить владельцев автомашин, - сказал он. - Этот порядок будет изменен".

В связи с этим будет, сказал он, "юридически урегулирован вопрос об эвакуации машин, препятствующих движению специального транспорта, а также осмотр транспортных средств, вызывающих подозрение", передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможном ограничении въезда в Москву иногородних граждан, глава комитета заметил, что "в такой формулировке его не стоит комментировать, поскольку вопрос требует детального обсуждения".

Владимир Васильев сообщил также, что Госдума выступает за использование опыта других государств во внедрении в России системы оповещения общества о возможных угрозах.

"В США и ряде европейских государств действуют так называемые "уровни террористической угрозы" - красные, оранжевые, - сказал он. - У нас пока этого нет и, видимо, есть необходимость это сделать".

По словам депутата, законодательная база для борьбы с терроризмом в России в целом сформирована, нужно лишь внести изменения в ряд действующих законов. Владимир Васильев выделил возможность предоставления правоохранительным органам и спецслужбам "определенных полномочий, усовершенствование системы безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей".

Все эти вопросы будут рассмотрены депутатами на первом пленарном заседании осенней сессии 22 сентября. Она будет полностью посвящена проблемам безопасности.