Очередной атмосферный фронт принесет в столичный регион дожди и порывистый ветер. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, утром в столице будет около 12 градусов тепла, в областных городах - от 8 до 13 градусов В течение суток сохранится переменная облачность, во второй половине дня местами пройдут небольшие дожди. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5-10 метров в секунду
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Очередной атмосферный фронт принесет в столичный регион дожди и порывистый ветер. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, утром в столице будет около 12 градусов тепла, в областных городах - от 8 до 13 градусов
RTV International
 
 
 
В течение суток сохранится переменная облачность, во второй половине дня местами пройдут небольшие дожди. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5-10 метров в секунду
RTV International
 
 
 
Атмосферное давление повысится до 743 мм ртутного столба, но все же остается ниже нормы. Однако синоптики прогнозируют его дальнейшее повышение вплоть до конца недели
RTV International

Очередной атмосферный фронт принесет в столичный регион дожди и порывистый ветер. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, утром в столице будет около 12 градусов тепла, в областных городах - от 8 до 13 градусов. Местами туман, видимость при котором составит не более 300-500 метров.

В течение суток сохранится переменная облачность, во второй половине дня местами пройдут небольшие дожди. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5-10 метров в секунду. Тем не менее, воздух в Москве прогреется после полудня до 18-20 градусов, в Подмосковье - до 16-21 градуса тепла, передает ИТАР-ТАСС.

Атмосферное давление повысится до 743 мм ртутного столба, но все же остается ниже нормы. Однако синоптики прогнозируют его дальнейшее повышение вплоть до конца недели. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка".

По народному календарю сегодня "Наталья-овсяница". "Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая", примечали наши предки.

Во власти атмосферного фронта Москва и Подмосковье останутся и в субботу: сохранится дождливая погода, станет прохладнее. В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, временами пройдет дождь. Ветер западного направления, 5-10 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 15 метров в секунду.

Минимальная температура в столице - 11-13, по области - 10-15 градусов выше ноля. Днем 9 сентября - облачно с прояснениями, временами дождь. Ветер западных направлений, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Воздух в столице прогреется лишь до 15-17, в областных городах - до 13-18 градусов тепла.