В Чечне убит второй боевик, совершавший убийства милиционеров
 
В Чечне убит второй боевик, совершавший убийства милиционеров
НТВ

В ходе спецоперации в Грозном сегодня был уничтожен второй участник диверсионно- террористической группы, совершавшей серию убийств сотрудников правоохранительных органов и готовившей теракты в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Ленинском районе Грозного уничтожен Муса Мутиев, так называемый "эмир Грозного", входивший в бандгруппу уничтоженного ранее Рустама Басаева, сообщил глава МВД ЧР Руслан Алханов. Уничтоженный также входил в ближайшее окружение лидера террористов в Чечне Доку Умарова.

По словам министра, именно эта бандгруппа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов". Так, он напомнил, что именно участники этой группы в июне этого года установили на перекрестке на улице Сайханова автомобиль со взрывчаткой, а чтобы привлечь туда сотрудников милиции, на некотором расстоянии от автомобиля был совершен подрыв небольшого взрывного устройства, когда мимо проходил милицейский патруль.

В ходе сегодняшней операции принимали участие сотрудники батальона "Север" внутренних войск МВД РФ совместно с сотрудниками МВД ЧР, а техническую поддержку оказывало подразделение ФСБ России, сообщил Алханов.

Главарь бандитов Рустам Басаев был уничтожен две недели назад в Грозном после долгих розысков. По некоторым данным, он возвратился с территории Украины, где проходил лечение после ранений.

С июня в Грозном была совершена серия нападений на сотрудников милиции, некоторые из них были убиты с помощью пистолета с глушителем. Именно такой пистолет был обнаружен у Басаева.