Террористы не вынудят власти на кадровые изменения в Ингушетии, заявил Козак
 
Террористы не вынудят власти на кадровые изменения в Ингушетии, заявил Козак
НТВ

Никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не планируется, заявил в субботу журналистам полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Причинами мы занимаемся, и в принципе хочу всех предупредить, что такими зверскими безумными способами, если там есть элементы политики, никаких кадровых изменений под таким давлением не будет", - сказал он.

"Мы делаем все, чтобы этих людей достать из-под земли и наказать", - заявил полпред. По его словам, "это твердая позиция, и никаких изменений под давлением этих обстоятельств не будет".

В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и мирных жителей. В пятницу в Назрани была убита главврач станции переливания крови. В Карабулаке 31 августа неизвестные расстреляли семью учительницы.

В селении Орджоникидзевская 16 июля было совершено убийство учительницы и ее детей. Во время похорон через два дня на кладбище произошел взрыв, пострадали несколько человек.