На востоке Москвы ссора на автостоянке закончилась стрельбой из травматики: пятеро ранены
 
На востоке Москвы ссора на автостоянке закончилась стрельбой из травматики: пятеро ранены
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы в ночь на среду в результате конфликта на автостоянке пять человек получили ранения из травматического оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сведениям источника, ссора произошла по адресу Проектируемый проезд, дом 890, в Измайлово.

"На автостоянке произошла ссора, в результате которой один из участников конфликта расстрелял пять человек из травматического оружия", - рассказал собеседник агентства. По его словам, все пострадавшие с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницы города. На месте работают сотрудники милиции, выясняют все обстоятельства инцидента, добавил источник.

По данным РИА "Новости", стрельба произошла не в Проектируемом проезде, а на одной из парковок на улице Академика Скрябина. Группу молодых людей обстрелял водитель Subaru, после чего скрылся на машине. Очевидцы запомнили Subaru серебристого цвета, данные об автомашине переданы всем патрульным группам милиции и ДПС.

В то же время еще один источник "Интерфакса" утверждает, что пятеро молодых людей были ранены на востоке столицы в ходе драки. "В 23:50 в дежурную часть поступило сообщение о драке в Проектируемом проезде, - рассказал он. - Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили пятерых мужчин, у которых были огнестрельные ранения различных частей тела".

Со слов этого источника, на молодых людей напали сразу трое неизвестных, которые затем скрылись на автомобиле "Ауди-80" черного цвета.

Конфликты с применением травматического, газового и боевого оружия происходят между московскими водителями регулярно. Одним из самых резонансных случаев стала стрельба, устроенная подполковником милиции Анатолием Мауриным. В декабре 2009 года года 39-летний Маурин выстрелил из газового пистолета в ногу 60-летнему Владимира Демидову на Севастопольском проспекте, за то что его снегоуборочная машина слегка помяла Nissan подполковника. Демидов вскоре скончался от полученной раны, Маурин с места происшествия скрылся. В августе суд приговорил бывшего стража порядка к шести годам строгого режима.