Президент России Дмитрий Медведев приедет в Ярославль. Глава государства, собиравшийся туда на Мировой политический форум, скорректировал программу из-за катастрофы самолета, унесшей жизни 45 человек
 
Президент России Дмитрий Медведев приедет в Ярославль. Глава государства, собиравшийся туда на Мировой политический форум, скорректировал программу из-за катастрофы самолета, унесшей жизни 45 человек
Global Look Press

Президент России Дмитрий Медведев сегодня приедет в Ярославль. Глава государства, собиравшийся туда на Мировой политический форум, скорректировал программу из-за катастрофы самолета, унесшей жизни 45 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев вначале побывает на месте трагедии близ ярославского аэропорта "Туношна" и проведет специальное совещание, а затем уже встретится с участниками конференции.

В среду, 7 сентября, потерпел крушение самолет Як-42, который вез ярославскую хоккейную команду "Локомотив" в Минск на первую игру начинающегося сезона. Команда погибла в полном составе.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, "глава государства решил изменить формат своего участия в Ярославском политическом форуме".

"Перед выступлением на форуме президент намерен посетить место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведет рабочее совещание с руководителями ведомств", - сказала Тимакова.

Ожидается, что в совещании примут участие: глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун, а также первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Сурков работал накануне на Ярославском форуме и по поручению президента вместе с полпредом незамедлительно выехал на место происшествия.

Медведев выразил соболезнование родным и всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив". Сурков доложил президенту о происшествии.

"Президент поручил правительству провести все необходимые организационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам провести все необходимые действия для расследования инцидента", - отметила Тимакова.

Тем не менее, российского президента ждут и на Мировом политическом форуме, который проходит в Ярославле в третий раз. Участие в нем Медведева стало традицией.

Сейчас политики и эксперты обсуждают тему "Современное государство в эпоху социального многообразия". Не исключено, что глава государства выступит с речью, а также проведет встречи с некоторыми участниками конференции.

Главным гостем Мирового политического форума станет президент Турции Абдулла Гюль, с которым у Медведева запланирована отдельная встреча.

По данным, предоставленным пресс-службой Кремля, у российского президента в программе также встреча с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, избранной на этот пост в октябре 2009 и посещающей в этом качестве Россию во второй раз.

"Планируется, что Медведев и Бокова обсудят широкий круг тем сотрудничества России и ЮНЕСКО в различных областях. Особое внимание, как ожидается, будет уделено проблематике использования достижений в сфере образования, науки и культуры для обеспечения устойчивого развития человечества, а также вопросам проведения в Санкт-Петербурге в 2012 году 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО", - отметили в пресс-службе.

В Кремле напоминают, что "Россия активно способствует реализации программ ЮНЕСКО в сфере образования, науки, развития информационного пространства", регулярно проводит конференции и конгрессы профильных программ Организации.

Так, 19-22 сентября в Астраханском госуниверситете состоится совместное заседание Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО России и активистов сети "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" из регионов нашей страны.