Судмедэксперты опознали уже шестерых погибших при крушении самолета Як-42 в Ярославской области
 
Судмедэксперты опознали уже шестерых погибших при крушении самолета Як-42 в Ярославской области
Вести

Опознаны семь тел погибших при крушении самолета Як-42 в Ярославской области. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"По состоянию на 02:00 мск опознаны семь тел погибших", - сказал глава Минтранса.

По его словам, в ликвидации последствий катастрофы задействованы 150 человек, восемь судов и 30 водолазов. Также работают 10 психологов. Следующее заседание оперативного штаба запланировано на 08:00 четверга.

Самолет Як-42 упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По предварительным данным МЧС РФ, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

К настоящему времени найдены тела 35 погибших в катастрофе. Правда, "Интерфакс" приводит такие слова источника из правоохранительных органов региона: "По состоянию на 1:00 четверга обнаружено 34 погибших и фрагменты одного тела".

Работы на месте катастрофы будут продолжаться всю ночь при искусственном освещении. Пока оба "черных ящика", бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, не найдены.