Ингушские силовики убили троих и взяли в плен одного террориста
 
Ингушские силовики убили троих и взяли в плен одного террориста
НТВ

В Ингушетии в результате спецоперации в четверг уничтожены трое боевиков, еще одного удалось взять живьем, рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Террористы оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в поселениях Экажево и Орджоникидзевское. Утром в четверг там был введен режим контртеррористической операции, - сообщил представитель НАК.

Кроме того, в Ингушетии сотрудники спецслужб обнаружили крупный тайник боевиков, в котором находилось несколько самодельных взрывных устройств, пулеметы, гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, поведал Синцов.

Специальные операции также проводятся на территории Чечни и Кабардино-Балкарии, отметили в антитеррористическом комитете.

Боевик взорвался сам

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ингушетии назвал имена убитых боевиков из станицы Орджоникидзевская: это Имран Албогачиев и Ахмед Бугучев. Бугучаев, по словам источника, при попытке задержания взорвал себя.

В Экажево при оказании сопротивления убили Амира Толдиева. Задержанного боевика зовут Иса Алтамиров - в его доме нашли самодельные бомбы.