В подмосковном селе кабинет главы администрации подожгли "коктейлем Молотова"
 
В подмосковном селе кабинет главы администрации подожгли "коктейлем Молотова"
Global Look Press

Полиция Московской области разыскивает неизвестных, которые утром в четверг бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в здание администрации городского поселения Поварово Солнечногорского района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по области Марину Лазареву.

По ее словам, злоумышленники разбили камнем окно кабинета главы администрации и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

Площадь пожара составила около трех квадратных метров, огнем уничтожены документы, мебель и оргтехника, сумма ущерба сейчас устанавливается, отметила представитель подмосковной полиции.

Оперативники устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают сотрудников администрации и свидетелей. Идет розыск поджигателей, сказали в полиции.

Источник агентства в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что горючая смесь была изготовлена кустарно: поджигатели смешали бензин и машинное масло; на месте происшествия были обнаружены оплавившиеся канистра и пластиковая бутылка.