Водолазы МЧС завершили обследование обломков самолета Як-42, попавших в Волгу после крушения лайнера, подводные работы продолжатся на рассвете
 
Водолазы МЧС завершили обследование обломков самолета Як-42, попавших в Волгу после крушения лайнера, подводные работы продолжатся на рассвете
Global Look Press

Водолазы МЧС завершили обследование обломков самолета Як-42, попавших в Волгу после крушения лайнера, подводные работы продолжатся на рассвете. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил дежурный по Главному управлению МЧС России по Ярославской области.

"Ведутся работы только по извлечению обломков самолета с поверхности воды. Водолазы сейчас не работают", - сказал представитель ГУ МЧС. Он отметил, что подводники продолжат работу с наступлением светлого времени суток.

Дежурный затруднился с ответом на вопрос, существует ли вероятность обнаружения тел в обломках лайнера, находящихся в реке.

Ранее помощник губернатора Ярославской области Андрей Тутариков сообщил "Интерфаксу", что опознаны семь из 35 погибших, найденных на месте авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.

По словам Тутарикова, такие данные были озвучены на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы, которое прошло под председательством министра транспорта Игоря Левитина.

Тутариков также сообщил, что с родственниками погибших работают 10 психологов. Всего в работах по ликвидации последствий авиакатастрофы задействованы 150 человек, добавил он.

Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился при взлете из аэропорта под Ярославлем в среду, 7 сентября.

Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Тела многих погибших вместе с обломками лайнера оказались в реке Волге, возле которой расположен ярославский аэропорт "Туношна".