Глава Калининграда освободил от занимаемой должности директора зоопарка Людмилу Аноку
 
Глава Калининграда освободил от занимаемой должности директора зоопарка Людмилу Аноку
RuCompany.ru

Глава Калининграда освободил от занимаемой должности директора зоопарка Людмилу Аноку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"Причиной такого решения явились неоднократные претензии со стороны учредителя к руководителю зоопарка - нарекания по организации работы учреждения, множество трудовых споров в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из городского бюджета", - говорится в сообщении.

Между тем, как отмечает Фонд защиты Калининградского зоопарка, в августе там за короткий срок пало семь кенгуру беннета. "Докатились: в Калининградском зоопарке животные умирают от грязи! У всех погибших животных выявлено поражение организма плесневелым микозом и кишечной бактерией. Их распространение происходит от несоблюдения санитарных норм и скармливания животным недоброкачественных кормов", - сообщает фонд.

По информации организации, такое содержание животных не только вызывает распространение опасных заболеваний среди животных, для людей становится небезопасным посещение зоопарка, особенно детям. "26 августа в расцвете лет пала самка карликового бегемота. А ведь эти животные очень редкие в природе. Они размножались в нашем зоопарке, но это достижение, увы, в далеком прошлом", - говорится в сообщении.

Как отмечает фонд, в 2010 году от тех же причин в зоопарке пали бразильский тапир, детеныш восточного колобуса (вид обезьян) и множество птиц.