Сам руководитель республики, пригрозивший на видео раскопать деревенскую дорогу, считает появление ролика провокацией КПРФ
 
Сам руководитель республики, пригрозивший на видео раскопать деревенскую дорогу, считает появление ролика провокацией КПРФ
Russian Look

В Кремле пообещали посмотреть нашумевшую видеозапись с главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Сам руководитель республики, пригрозивший на видео раскопать деревенскую дорогу, считает появление ролика провокацией КПРФ.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, видел ли он скандальную видеозапись. "Я не видел этих кадров, не слышал слов ... Я не хочу уподобляться тем, кто что-то комментирует, не будучи в курсе того, что именно они комментируют", - ответил "Интерфаксу" глава кремлевской пресс-службы. Вместе с тем Песков пообещал посмотреть ролик.

На видео попали высказывания Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга Звениговского района. "Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать", - пригрозил глава республики.

Инцидент произошел на открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе еще в августе, однако видеозапись выступления чиновника была обнародована в Сети только 7 сентября и вызвала волну негодования у пользователей.

Маркелов утверждает, что его слова в адрес жителей деревни были шуткой. "Я шутил. Они (жители деревни. - Прим. NEWSru.com) стояли сонные. Я их хотел расшевелить", - заявил чиновник Газете.ru".

Также глава республики заявил, что "запись эту коммунисты сделали, и Зюганов ее в Кремль отнес". "У него (Зюганова. - Прим. NEWSru.com) ко мне личная неприязнь. Еще с тех пор, как коммунисты позапрошлые выборы в госсобрание республики проиграли. Они не понимают, что их время ушло. Им нужно было вызвать резонанс. Потому что не Зюганов дороги и больницы построил, и не вы, мамочка, а я", - заявил чиновник. "Может, там мою моську подфотошопили", - также предположил глава региона.

При этом кандидат в губернаторы Марий Эл от КПРФ Сергей Мамаев обвинения Маркелова отвергает. "Это плод его воображения! Видео снимали не мы, а приближенные к Маркелову люди. Монтаж видео мы не делали. Сами увидели запись в интернете. Просто у Маркелова агония. Он так запугал народ, что за него никто голосовать не хочет", - пояснил собеседник издания.

Леонид Маркелов является президентом Марий Эл с 2001 года. Он был досрочно снят со второго срока 14 января 2015 года. Президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности до избрания главы республики на выборах, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября 2015 года, то есть уже в это воскресенье.

Помимо Маркелова на пост главы Марий Эл претендуют еще четыре кандидата. По данным ЦИК республики, региональное отделение КПРФ выдвинуло депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева, кандидатом от ЛДПР стал депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов, от эсеров - депутат собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, от Партии пенсионеров - председатель реготделения Юрий Кондаков. Еще одному кандидату - председателю реготделения Трудовой партии России Василию Попову - в регистрации было отказано.