В Москве задержали старушку, которая кидалась в детей камнями
 
В Москве задержали старушку, которая кидалась в детей камнями
Global Look Press

На юге Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину, которая кидалась в детей камнями. Теперь полиция подозревает ее в нанесении телесных повреждений нескольким детям, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что задержанной женщине 76 лет. В минувший четверг жительница района Капотня заявила в полицию о том, что неизвестная женщина закидала камнями ее дочь.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что жительница района Капотня обратилась с заявлением. По словам сотрудников полиции, в районе 3-го квартала неизвестная из хулиганских побуждений причинила ее 10-летней дочери телесные повреждения, после чего ребенок был вынужден обратиться в медицинское учреждение.

Неизвестно, будут ли выдвинуты обвинения и избрана мера пресечения. "Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка", - подчеркнули сотрудники пресс-службы.

Заметим, что и дети порой бывают жестоки по отношению к пожилым людям. Так, в мае этого года в поселке Важины Ленинградской области три школьника атаковали камнями узника концлагеря Анатолия Федотова. Это произошло, когда 77-летний старик возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы. Позже они извинились перед пожилым мужчиной.