На курильском острове Итуруп сотрудники полиции "нейтрализовали" разъяренного медведя, сообщается на сайте управления МВД по Сахалинской области
 
На курильском острове Итуруп сотрудники полиции "нейтрализовали" разъяренного медведя, сообщается на сайте управления МВД по Сахалинской области
Global Look Press

На курильском острове Итуруп сотрудники полиции "нейтрализовали" разъяренного медведя, сообщается на сайте управления МВД по Сахалинской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в среду, 7 сентября. В ОМВД России по Курильскому городскому округу поступило сообщение о том, что в село Рейдово, практически в центр населенного пункта, проник разъяренный медведь.

Когда полицейские прибыли на место, животное уже находилось в одном из частных подворий, хозяева которого скрылись от опасности в доме. Сотрудники полиции применили оружие для обезвреживания животного. Никто из граждан не пострадал, сообщает пресс-служба областного МВД.

Двухметровый медведь ранее в сентябре несколько дней бродил по второму по величине городу Амурской области Белогорску, в котором проживают более 65 тысяч жителей. Зверь через какое-то время сам ушел из населенного пункта.

В конце августа сообщалось, что на Сахалине инспектор местного заповедника "Поронайский" выстрелил в напавшего на него медведя из ружья. Раненый зверь нанес ему тяжелые травмы. Мужчина смог уехать с места происшествия на квадроцикле. В больнице ему была сделана срочная операция.

Как отмечает РИА "Новости", в октябре 2015 года медведь выходил к автобусной остановке одного из сел Белогорского района, где ждали автобус школьники. Тогда хищника напугали крики, и он скрылся в полях.