На Новом Арбате произошло ДТП с участием BMW с госномерами
 
На Новом Арбате произошло ДТП с участием BMW с госномерами
Moscow-Live.ru

В Москве на Новом Арбате произошло ДТП с участием автомобиля BMW 7-й серии с государственными номерами АМР и таксиста на желтом минивэне Ford. По предварительным данным, виновником инцидента был частный извозчик, который пытался выполнить разворот через две сплошные линии, передает ТАСС.

В результате аварии никто не пострадал, тем не менее движение по Новому Арбату из-за ДТП стало сильно затруднено. Находились ли во время инцидента в служебном автомобиле пассажиры, источник агентства в правоохранительных органах не сообщил.

Тем временем журналисты "Газеты.Ru" со ссылкой на свои источники пишут о том, что служебный автомобиль закреплен за помощником президента РФ Вячеславом Сурковым. Впрочем, изданию также неизвестно, находился ли сам чиновник в машине во время аварии.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД журналистам РИА "Новости" подтвердили, что на место ДТП выехали сотрудники полиции, однако от дальнейших комментариев воздержались, сообщив, что информация о факте происшествия проверяется.

Позднее журналисты "Газеты.Ru" уточнили, что в момент аварии Сурков находился в автомобиле на пассажирском сидении. Сразу же после ДТП номера с разбитой служебной машины были сняты, а сам помощник президента, направлявшийся в Кремль покинул место происшествия на другом автомобиле марки BMW.

АМР является главной федеральной спецсерией государственных автономеров в России. Напомним, что 2 сентября в аварии на Кутузовском проспекте в Москве погиб водитель транспортного отдела Управления делами президента России. Водитель ехал один, без пассажира. В Совете Федерации уточнили, что автомобиль был закреплен за Совфедом.