Аэрофлот прекращает летать с Сахалина во Владивосток и Хабаровск
 
Аэрофлот прекращает летать с Сахалина во Владивосток и Хабаровск
Меркатор

Авиакомпания "Аэрофлот" с 11 апреля прекращает выполнение рейсов Южно-Сахалинск - Владивосток и Южно-Сахалинск - Хабаровск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства.

По его словам, с 11 апреля "Аэрофлот" завершает программу полетов по Дальневосточным линиям между Южно-Сахалинском, Хабаровском и Владивостоком. Авиаперевозки по этим направлениям "Аэрофлот" осуществлял с осени 2009 года. Рейсы российской авиакомпании из Южно-Сахалинска в Москву, Санкт-Петербург и другие центральные города России продолжатся.

Как сообщила агентству пресс-секретарь авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" (САТ) Татьяна Козырева, пассажиры "Аэрофлота" смогут вылететь в Хабаровск или Владивосток на рейсах островной авиакомпании.

"Между "Аэрофлотом" и САТом достигнуто соглашение о передаче на рейсы сахалинской компании пассажиров, купивших билеты на данные направления в российской авиакомпании", - сказала она.

По словам пресс-секретаря САТ, тариф на авиаперевозку не меняется. Перевозка багажа будет осуществляться по нормам авиакомпании САТ.