В Кизлярском районе Дагестана убит имам сельской мечети
 
В Кизлярском районе Дагестана убит имам сельской мечети
Меркатор

Неизвестные в ночь на субботу убили в Дагестане имама сельской мечети Магомеда Сайпудинова, сообщил РИА "Новости" представитель МВД Дагестана.

"В 00:50 мск в селе Ясная Поляна Кизлярского района неизвестные лица проникли во двор домовладения имама мечети Сайпудинова и из огнестрельного оружия неустановленного образца через окно произвели в него выстрелы. От полученных огнестрельных ранений в различные части тела он скончался на месте. С места происшествия изъяты 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра", - сообщил собеседник агентства.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления республиканского СК по связям со СМИ Алхас Амирханов, на месте происшествия работает следственная группа.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ", - отметил собеседник агентства. Это не первый случай убийств религиозных деятелей в Дагестане.

Так, 1 ноября 2010 года в Хасавюрте с огнестрельным ранением головы был найден имам одной из мечетей Басир Салахгереев. Он скончался по дороге в больницу.

Одиннадцатого августа прошлого года в результате обстрела автомобиля ВАЗ-21099 в Махачкале от пулевого ранения в грудь скончался руководитель отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов.

А 11 января в Кизляре было обнаружено тело заместителя директора Кизлярского электромеханического завода. Убитый также являлся заместителем имама одной из мечетей города. Ибрагимов был убит выстрелом в голову из оружия неустановленного образца.