Школьницы сожгли чужой частный дом в Ленинградской области, забравшись туда и не сумев потушить разведенный костер. Подростки сняли пожар на видео и транслировали его в интернете
 
Школьницы сожгли чужой частный дом в Ленинградской области, забравшись туда и не сумев потушить разведенный костер. Подростки сняли пожар на видео и транслировали его в интернете
Стоп-кадр видео Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург / vk.com

Школьницы сожгли чужой частный дом в Ленинградской области, забравшись туда и не сумев потушить разведенный костер. Подростки сняли пожар на видео и транслировали его в интернете.

Сообщение о пожаре в деревне Турышкино поступило 6 апреля в 18:13. Спустя примерно час пожар удалось ликвидировать. Частный дом горел на площади 24 квадратных метра, рассказали РИА "Новости" в ГУ МЧС Ленинградской области. Официально причины пожара не называются, но в соцсетях появилось видео, которое проливает на это свет.

"Три девочки забрались в недостроенный дом в деревне и решили повеселиться. Разожгли костер в полуразобранной печи и совершенно не беспокоились о том, что огонь начинает перекидываться на деревянные полы", - сообщается на странице "Инцидент" во "ВКонтакте".

На видео девушки со смехом бегают по дому и подкидывают картон в огонь. Однако справиться с костром подростки не смогли, и вскоре пламя перекинулась сначала на предметы на полу, а затем и на конструкции дома. "Сорри, но мы подожгли дом. Валим, девки, валим!" - слышно на видео. Позже девушки закрыли свободный просмотр своих аккаунтов в Instagram.

Автор поста о пожаре в группе "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург" пишет, что хозяйка сожженного дома строила его своими силами. Из-за семейных проблем закончить работу не удалось, но за домом якобы присматривали. Отец одной из школьниц, по словам пользователя, пообещал возместить ущерб. Официального подтверждения информации пока нет.