По мнению лидера КПРФ и ее парламентской фракции Геннадия Зюганова, создаваемое Борисом Березовским новое общественно-политическое объединение не имеет никакой перспективы.

Комментируя обнародованное накануне обращение Бориса Березовского, Игоря Шабдурасулова, академика Александра Яковлева и других известных политиков и общественныхдеятелей, Геннадий Зюганов назвал "случайным" состав "подписантов".

"Березовский уже в который раз пытается создавать своедвижение. Он, видимо, объехав всю страну, хотел в этот разсобрать более представительный коллектив, однако ничего у него неполучилось, никто с ним объединяться не хочет и не будет", -полагает Зюганов.

Он отметил, что в число инициаторов создания новогообщественно-политического движения входят и такие люди, какАлександр Яковлев и писатель Василий Аксенов, которых он назвал"одними из главных разрушителей страны". "Яковлев, который предалвсех и вся и способствовал развалу великой страны, сейчас говорито защите прав человека и гражданских свободах", - сказалЗюганов. Он назвал Аксенова, уже длительное время постоянноживущего за рубежом, "русофобом, который, живя уже долго внеРоссии, продолжает унижать русский народ".

Что же касается остальных лиц, подписавших, наряду сБ.Березовским, А.Яковлевым, В.Аксеновым, обращение с призывомсоздать оппозиционное власти общественно-политическое движение,(это режиссеры Юрий Любимов, Станислав Говорухин, актеры ОлегМеньшиков, Сергей Бодров-младший и др.), то Зюганов советует им"больше заниматься своим делом, в котором они являютсяпрофессионалами".

Геннадий Зюганов утверждает, что Борис Березовский "все сделал длятого, чтобы продлить политическую жизнь Борису Ельцину", который,по мнению лидера КПРФ, виновен в нынешнем бедственном положениистраны. И теперь Березовский предпринимает очередную попытку создать свое движение, однако у него из этого ничего неполучится, убежден лидер КПРФ.