Власти Москвы не намерены ужесточать регистрационный режим в столице или проводить перерегистрацию иногородних, сообщил на пресс-конференции в среду вице-мэр города Валерий Шанцев.

По его словам, перерегистрация проводилась в прошлом году и"дала свои результаты".Вице-мэр подчеркнул также, что действующий в столице порядокрегистрации "полностью соответствует Конституции РФ и федеральнымзаконам".

По его словам, по российскому законодательству каждыйгражданин, обладая свободой передвижения, прибыв на новое местожительства, должен пройти регистрацию, представив удостоверениеличности и документы на право вселения в жилье. "Никакихдополнительных требований правоохранительные органы столицы киногородним не предъявляют", - заявил вице-мэр Москвы.

Шанцев также сообщил, что правительство Москвы намеренопредпринять меры по реорганизации торговли в подземных переходах."При нашей разветвленной розничной сети торговать еще и впереходах нет никакой необходимости", - считает он.

Вице-мэр пообещал, что всем, кто понес убытки в результатевзрыва на Пушкинской площади, в том числе собственникамкоммерческих палаток, будут выплачены компенсации. Он такжеотметил, что в результате взрыва городу был нанесен небольшойущерб, а конструкции подземного перехода не получили серьезныхповреждений.

По словам Шанцева, правительство Москвы не планируетвносить какие-либо коррективы в программу празднования Днягорода.