Разыскивается автомобиль, на котором предположительно скрылись террористы. Это, по словам свидетелей, ВАЗ 2107 темно-синего цвета. Номер автомобиля, объявленного в розыск Т 524 КО 99
 
 
 
Разыскивается автомобиль, на котором предположительно скрылись террористы. Это, по словам свидетелей, ВАЗ 2107 темно-синего цвета. Номер автомобиля, объявленного в розыск Т 524 КО 99
Съемки НТВ
 
 
 

По последним данным, 7 человек погибли и 93 человека ранены в результате взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве, который прогремел во вторник вечером.

Буквально сразу же после взрыва в Москве был объявлен план "Перехват-Сирена". Разыскивается автомобиль, на котором предположительно скрылись террористы. Это, по словам свидетелей, ВАЗ 2107 темно-синего цвета, несколько человек видели, как незадолго до взрыва эта машина на огромной скорости отъехала от галереи "Актер".

Номер автомобиля, объявленного в розыск, Т 524 КО 99.

Ожидается, что в ближайший час появятся фотороботы двух подозреваемых в организации взрыва. Через несколько часов они будут расклеены по всей Москве. Все детали вчерашнего теракта стали известны исключительно от свидетелей. Если вы владеете информацией, которая может помочь следствию звоните по телефону 250-98-10.Это номер телефона доверия московской милиции.

Из 93 пострадавших этой ночью 54 были госпитализированы, 10 - находятся в тяжелом состоянии. Четверо из госпитализированных - дети, в том числе 13-летний американский подросток. Минувшей ночью появились сообщения, что от ран в больнице умерла еще одна пострадавшая - трехлетняя девочка. Однако телекомпания НТВ сообщила, что ее жизнь вне опасности.

Пострадавшие, которые получили серьезные ранения в результате взрыва, были госпитализированы сразу в несколько больниц Москвы: в институт имени Склифосовского, в 1-ую градскую, 33-ью, 23-ью и 1-ую детскую.Всю информацию о месте нахождения пострадавших их близкие могут уточнить по телефонам:995-99-99, 200-96-52200-97-28 Код Москвы 0-95

Больше всего пострадавших - 32 человека были доставлены в институт имени Склифосовского. Из них 17 находятся в реанимации. Состояние большинства из них оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Четыре человека с легкими ранениями отпущены домой.

Именно в институте Склифосовского с сегодняшнего дня будет приниматься донорская кровь. Врачи уже заявили, что она будет нужна не только сегодня, но и в течении ближайших дней.

Пункт приема открывается в 8:30 утра в институте имени Склифосовского, корпус 2, 1-й подъезд. Адрес: Большая Сухаревская площадь, дом 3. Врачи напоминают донорам, что кровь необходимо сдавать строго натощак.

В три часа ночи по московскому времени закончена расчистка завалов в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве. Новых пострадавших на месте трагедии не обнаружено. Аварийные службы работали всю ночь, они ремонтировали подземный переход, восстанавливали коммерческие киоски. Ожидается, что в ближайшее время на Пушкинскую площадь вновь приедет мэр Москвы Юрий Лужков. Сам же переход, как сообщают корреспонденты НТВ, будет открыт в течение полутора часов. Сегодня ночью московская милиция переведена на усиленный режим работы. В столице приняты чрезвычайные меры безопасности. Столичный мэр Юрий Лужков отдал распоряжение взять под усиленный контроль жилой фонд города, подъезды, чердаки, нежилые помещения, стоящие во дворах автомашины. Особое внимание уделено предприятиям, производящим опасную продукцию. Ужесточен контроль за въездом автотранспорта в город. Юрий Лужков призвал москвичей незамедлительно предупреждать правоохранительные органы обо всех бесхозных предметах.

К этому часу известна только одна версия трагедии на Пушкинской площади. Мэр Москвы Юрий Лужков выразил убеждение, что в столице совершен террористический акт. В то же время правоохранительные органы рассматривают и другие версии.