ОРТ закрывает "Спокойной ночи, малыши!"
 
ОРТ закрывает "Спокойной ночи, малыши!"
www.tvclass.ru

В четверг стало известно, что легендарная программа "Спокойной ночи, малыши!" больше не будет выходить на ОРТ. Согласно официальному сообщению пресс-службы телекомпании, передача переходит на канал "Культура".

Как заявляется в сообщении "важно сохранить "Спокойной ночи, малыши!" в том виде, в котором мы сами любили эту программу... Сделать это в условиях современного телевидения непросто. Поэтому, работая над созданием новых передач для детей, ОРТ передает этот традиционный формат каналу "Культура".

По словам Валентины Прасоловой, руководителя "Спокойной ночи, малыши!", она узнала о закрытии программы неделю назад от генерального директора ОРТ. Раньше, как сказала Прасолова Газете.ру, у руководства ОРТ не поворачивался язык сказать "мы не покупаем вашу программу", и поэтому ей постоянно сокращали время в эфире. "Но неделю назад мне все же об этом сказал гендиректор".

К сегодняшнему дню программа уже два месяца не выходит на ОРТ: ее отправили в летний отпуск. Так же было и в прошлом году, но тогда "Спокойной ночи!" вернулась в эфир, а "остальные 30 лет мы не отдыхали. Программа должна выходить в эфир ежедневно и летом, и зимой. Дети всегда дети, они смотрят программу каждый вечер, почему они лишаются этого летом √ совершенно непонятно", заявила Валентина Прасолова.

Выходить на канале "Культура" "Спокойной ночи, малыши!" будет в обычное время √ около 9 часов вечера. При этом передаче вернут старую заставку, с которой она выходила несколько десятков лет.

Первый выпуск передачи вышел в сентябре 1964 года.