Ветеринары готовы начать забастовку, если их коллегу осудят за использование кетамина
 
Ветеринары готовы начать забастовку, если их коллегу осудят за использование кетамина
Архив NEWSru.com

В случае вынесения судом обвинительного приговора по делу Александра Дуки ветеринарные врачи призывают начать бессрочную забастовку, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующий ветеринарной клиникой Камиль Галимов.

Александр Дука обвиняется в использовании наркотического препарата кетамин во время операции животному.

"Мы написали по этому поводу обращение к гражданам, зоозащитникам и президенту, оказывать экстренную помощь мы будем, но отказываемся от плановой хирургической деятельности", - сказал он.

По словам Галимова, на призыв уже "откликнулись врачи Израиля, Австралии и Америки, завтра в Тель-Авиве пройдет демонстрация в поддержку Александра Дуки".

"В других регионах России, где заведены дела по использованию ветеринарами кетамина, суды ждут решения Москвы по делу Александра Дуки, если будет обвинительный приговор, там будет то же", - отметил Галимов.

Он напомнил, что всего по Москве в отношении ветеринарных врачей было заведено 4 уголовных дела, причем незакрытым на сегодняшний день остается лишь одно, а три - "рассыпались".

В Москве в понедельник уже прошла акция протеста ветврачей против суда над ветеринаром.

Акция началась автопробегом от здания Замоскворецкого суда, где будет проходить процесс.

В автопробеге приняли участие 20 легковых автомобилей, на которых размещены плакаты с призывами оставить врачей в покое, а также воздушные шарики и плюшевые звери.

Около 100 человек приняло участие в митинге в защиту ветеринарных врачей, прошедшем на Славянской площади в Москве. В числе участников акции был Александр Дука, обвиняемый в использовании кетамина при операции животному.

Участники митинга выдвигали лозунги "Руки прочь от ветеринаров", "Верните животным кетамин". В финале акции в небо были выпущены воздушные шарики в форме животных.

Камиль Галимов сообщил, что сегодняшний автопробег в поддержку Дуки поддержали 4 крупнейшие клиники Москвы, а 10 августа в 10 утра напротив здания Замоскворецкого суда состоится санкционированный митинг в поддержку врача.