Четыре человека погибли и 25 ранены в результате ДТП с автобусом и грузовиком на границе Кемеровской и Новосибирской областей на федеральной трассе М53
 
Четыре человека погибли и 25 ранены в результате ДТП с автобусом и грузовиком на границе Кемеровской и Новосибирской областей на федеральной трассе М53
keminfo.ru

В Кемеровской области во вторник утром произошло крупное ДТП - автобус и грузовик столкнулись на границе Кемеровской и Новосибирской областей на 187 километре федеральной трассы М53 из-за выезда одного из них на встречную полосу. В результате аварии погибло, по разным данным, от 4 до 6 человек, 23-25 пострадали.

Автобус марки Grandbird, принадлежащий новосибирской частной компании "РегионБУС", двигался по маршруту Новосибирск - Кемерово. В момент столкновения с грузовиком Volvo в автобусе находился 41 человек

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, погибли четыре человека и 25 ранены. Такие же данные по погибшим приводятся на сайте управления МЧС региона.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления Сибирского Госавтонадзора Василия Иванько, число погибших в аварии увеличилось до 6 человек, пострадавших - 23.

По данным Life News, среди погибших есть маленький ребенок.

По предварительным данным, пассажирский автобус 1998 года выпуска выехал на встречную полосу и прошел "по касательной" вдоль фуры. Водитель пострадавшего автобуса имеет стаж более 5 лет, в рейс, по словам руководства предприятия, отправился отдохнувшим.

Однако, по слвоам очевидцев, на встречную полосу выехал не автобус, а грузовик. "Я разговаривал с людьми, которые там были (на месте ДТП). Столкновение произошло из-за того, что грузовик выехал на встречную полосу. Вины водителя автобуса нет. Но это предварительные данные. Более подробно о причинах ДТП мы не знаем", - сказал РИА "Новости" замдиректора новосибирского автовокзала Сергей Ермаков.

Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города Кемерова, им оказывается вся необходимая помощь. На место происшествия выехали специалисты Главного управления МЧС по Кемеровской области, службы медицины катастроф, ГИБДД, Следственного комитета.

Создана областная комиссия по расследованию причин ДТП, которую возглавил губернатор Аман Тулеев. По распоряжению губернатора семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. В Главном управлении МЧС по Кемеровской области работает "горячая линия". Информацию можно получить по телефону 8 (3842) 77-12-76.

Напомним, в середине июля в Новосибирской области произошло аналогичное ДТП - автобус выехал на встречную полосу на трассе "Новосибирск - Красноярск - Иркутск" и столкнулся с грузовиком "Камаз". Автобус и грузовик загорелись, погибли пять человек.