В Москве и Московской области в ночь на среду ожидается гроза. Юго-западный ветер в Подмосковье уже усилился до 13 метров в секунду, а на западе и северо-западе местами его скорость достигла 14 м/с
 
В Москве и Московской области в ночь на среду ожидается гроза. Юго-западный ветер в Подмосковье уже усилился до 13 метров в секунду, а на западе и северо-западе местами его скорость достигла 14 м/с
Архив NEWSru.com

В Москве и Московской области в ночь на среду ожидается гроза. Юго-западный ветер в Подмосковье уже усилился до 13 метров в секунду, а на западе и северо-западе местами его скорость достигла 14 м/с, сообщает NEWSmsk.com. Но и это не предел – в ближайшие часы порывы ветра могут достигнуть в Московской области 17 м/с, а в Москве местами до 20 м/с.

По данным синоптиков, усиление ветра свидетельствует о приближении атмосферного фронта с запада. Холодный фронт накрыл столичный регион во второй половине дня, дожди с грозами и порывистым ветром придут с западного направления.

Городские коммунальные службы приведены в состояние готовности. "Вечером будет обеспечено дежурство всех аварийных служб. Бригады "Мосводостока" будут дежурить в низменных местах", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Энергетикам предписано обратить внимание на состояние энергосетей и опор освещения, службам озеленения - на лесопарковые зоны.

Заместитель мэра добавил, что в случае чрезвычайных ситуаций все службы города готовы к ликвидации последствий природной стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Приостановлены все строительные и монтажные работы. Специальные бригады коммунальных работников укрепили дорожные знаки и рекламные конструкции. Водителям рекомендовано не парковать свои автомобили под деревьями, а пешеходам - сторониться рекламных щитов и перетяжек, которые может сорвать ветер.

Сильные дожди также ожидаются в ночь на среду. А днем 10 августа из-за дождя и облаков температура в Москве не поднимется выше 21-23 градусов, по области от 20 до 25. Атмосферное давление - 744 мм ртутного столба, что в пределах нормального. Относительная влажность воздуха - 50%.

Напомним, в последний раз штормовой ветер наблюдался в столице 28 июля - было повалено около 150 деревьев, повреждены десятки автомобилей. Сильная гроза нарушила электроснабжение юга и части востока Подмосковья и затруднила движение поездов на Ярославском направлении МЖД.