Главным редактором радиостанции "Коммерсант FM" стал Алексей Воробьев
 
Главным редактором радиостанции "Коммерсант FM" стал Алексей Воробьев
RTV International

Главным редактором радиостанции "Коммерсант FM" стал Алексей Воробьев. Новый главред уже обещал появление "новых имен" в эфире радиостанции и не исключил, что одним из них может стать опальная телеведущая Ксения Собчак.

"Известные журналисты-колумнисты расширят линейку утренних комментаторов, которая сейчас представлена тремя именами - Константин Эггерт, Станислав Кучер и Олег Кашин", - сообщил Воробьев "Интерфаксу" в четверг. В вечерних линейках эфира "тоже появятся новые имена известных людей, это могут быть радио- и телеведущие", отметил он.

На вопрос о Собчак Воробьев ответил так: "Я не исключаю ее возможного появления в нашем эфире, тем более что она не раз комментировала какие-то события в нашем эфире и раньше, но как постоянный автор - не знаю, может быть, подумаем".

"Тактика и стратегия развития радиостанции остается прежней, форматно я мало что собираюсь менять в предстоящем осеннем сезоне", - отметил новоявленный главред.

Алексей Воробьев, бывший сотрудник каналов ТВ-6, ТВС и "Эха Москвы", работал первым заместителем бывшего главного редактора радиостанции Дмитрия Солопова, который покинул этот пост в начале июля, объяснив это намерением заняться проектами в своем рекламном бизнесе.

Шеф-редактор "Коммерсант-Холдинга" Михаил Михайлин тогда подчеркнул, что "редакционная политика станции останется неизменной". Тогда же Воробьеву было предложено исполнять обязанности главреда "Коммерсант FM".

Солопов стал очередной заметной фигурой, покинувшей издательский дом "Коммерсант", где за последнее время прошла серия увольнений. В начале июне со своего поста ушел глава "Коммерсант-Холдинга" Демьян Кудрявцев. Ранее он занимал пост гендиректора ИД "Коммерсант".

Вопрос о его отставке встал еще после декабрьских парламентских выборов 2011 года, когда в журнале "Коммерсант-Власть" была опубликована скандальная фотография избирательного бюллетеня на выборах в Госдуму с призывом "Путин, иди на х**!". Тогда Кудрявцев написал заявление об уходе, поскольку посчитал себя ответственным за эту публикацию.

Указанная фотография еще в конце 2011 года привела к увольнению гендиректора "Коммерсант-Холдинга" Андрея Галиева и главреда журнала "Коммерсант-Власть" Максима Ковальского, причем их отставку санкционировал лично владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов.

А вскоре после июньской отставки Кудрявцева пришло известие о том, что "Коммерсант-Холдинг" решил приостановить вещание своего канала "Коммерсант-ТВ", объясняя этот шаг его экономической неэффективностью.

Также стало известно о закрытии журнала о моде Citizen K, принадлежащего "Коммерсанту" и являвшегося одним из проектов Кудрявцева.