Депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников обратился с Генпрокуратуру с жалобой на то, что на президенте России Владимире Путине во время рыбалки в Тыве не было спасательного жилета
 
Депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников обратился с Генпрокуратуру с жалобой на то, что на президенте России Владимире Путине во время рыбалки в Тыве не было спасательного жилета
Пресс-служба Президента России

Депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников обратился с Генпрокуратуру с жалобой на то, что на президенте России Владимире Путине во время рыбалки в Тыве не было спасательного жилета. Это депутат расценил как нарушение правил обеспечения безопасности на водном транспорте (статья 11.10 КоАП).

"Думал, что меня история ловли рыбы Путиным в Тыве тихо обойдет стороной, но не тут-то было. Дернуло посмотреть видео на официальном сайте президента, а там такой ужас, совсем не берегут Владимира Владимировича - на лодке катается без жилета", - написал Хомутинников на своей странице в Facebook.

"Срочно написал генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться с происходящим, - добавил депутат. - Разве можно ставить под угрозу жизнь и здоровье первого лица государства?!""Президент - это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить", - иронизирует Олег Хомутинников.

6 июля депутат был исключен из ЛДПР за вступление в "Открытую Россию", и на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от него сложить с себя полномочия депутата, написав ему в Telegram, что лично за него избиратели не голосовали. Как передают "Липецкие новости", депутат отказался и ответил, что Жириновский занимается травлей.

Обративший внимание на этот пост депутата "Московский комсомолец" отмечает, что в минувший вторник аргументы о нарушении КоАП при катании Путина на лодке выдвинул и телеграм-канал "Методичка": "Рыбаки, игнорирующие жилеты, знают, что рано или поздно с них может спросить Госинспекция по маломерным судам (ГИМС)".

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за несоблюдение техники безопасности нарушителю может грозить штраф от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до 1000 рублей для должностных лиц.

1 и 2 августа президент Путин провел в Тыве, при этом СМИ усиленно тиражировалось, а в соцсетях широко обсуждалось и высмеивалось видео, на котором он рыбачит и занимается подводной охотой.