При этом, как стало известно журналистам, Малахов уже на этой неделе может выйти из отпуска и, вопреки слухам, вернуться на Первый канал
 
При этом, как стало известно журналистам, Малахов уже на этой неделе может выйти из отпуска и, вопреки слухам, вернуться на Первый канал
Global Look Press

Первый канал, который, по пока не подтвержденным сообщениям СМИ, расстался с ведущим Андреем Малаховым, отснял несколько пилотных выпусков нового сезона ток-шоу "Пусть говорят", но не может приступить к съемкам из-за неопределенности с кандидатурой нового ведущего. При этом, как стало известно журналистам, Малахов уже на этой неделе может выйти из отпуска и, вопреки слухам, вернуться на Первый канал.

По информации РБК, съемки новых выпусков "Пусть говорят" должны были уже начаться к настоящему времени, но их уже дважды отменяли. Как пояснили собеседники издания, съемки откладывали два дня подряд.

"Вчера была отмена, сегодня была отмена. Есть вероятность, что 10 августа, наверное, все-таки будет съемка того, что пойдет в эфир", - предположил один из источников. При этом, по его словам, на место нового ведущего претендуют ведущий красноярского канала ТВК Александр Смол и диктор Первого канала Дмитрий Борисов.

"Всего были сняты три пилотных программы. В двух участвовал Смол, еще одну вел Борисов. Но это в эфир не пойдет. Это нужно для руководства Первого канала, чтобы понять, кто из них станет ведущим ток-шоу", - пояснил собеседник. Задержка с началом съемок, по его мнению, связана именно с тем, что руководство канала не может определиться, кто из двух кандидатов будет вести программу.

Тем временем "Газета.Ru" со ссылкой на знакомого Малахова сообщает о том, что телеведущий вернется из отпуска уже в четверг, 10 августа, и продолжит работу на Первом канале. Вопрос о круге обязанностей после возвращения собеседник оставил без комментариев. О том, писал ли Малахов заявления об уходе с телеканала, источнику также не известно.

Ранее на этой неделе СМИ писали о том, что предполагаемое увольнение Малахова с Первого канала обусловлено не разногласиями внутри коллектива, как сообщалось ранее, а семейными обстоятельствами. Ведущий ток-шоу "Пусть говорят" планирует уйти в декретный отпуск, поговаривают в его окружении.

По информации журнала ELLE, когда Малахов уведомил руководство канала о намерении уйти в отпуск по уходу за ребенком, последовала негативная реакция. Новый продюсер программы якобы сказала, что "Пусть говорят" - это не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он - телеведущий или бэбиситтер. По данным источников, такая постановка вопроса показалась ведущему абсолютно циничной и неприемлемой.

Тем временем знакомый с ситуацией источник РИА "Новости" рассказал, что Малахов уже написал заявление об увольнении. "Малахов написал заявление, подписано оно или нет - пока неясно", - сообщил собеседник агентства.

Сам Малахов не комментирует сообщения о своем увольнении, которые с конца июля циркулируют в прессе. Ранее источники отмечали, что ведущий увольняется из-за конфликта с продюсером Натальей Никоновой, которая требовала давать больше политических тем в эфире в преддверии выборов. Малахов якобы был с этим не согласен и потому решил уволиться. Никонова ранее работала продюсером "Прямого эфира" на "России 1" - программы-конкурента "Пусть говорят".