При пожаре в Перми погибли и пострадали многие силовики и представители местной элиты
 
При пожаре в Перми погибли и пострадали многие силовики и представители местной элиты
Первый канал

Растет количество погибших в результате страшного пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". По последним данным пресс-службы губернатора Пермского края, умерло 124 человека, в среду в московской больнице умерла 27-летняя Юлия Богданова. Напомним также, что в Москве умер учредитель клуба Александр Титлянов. По прогнозам врачей, текущие сутки должны стать критическими для большинства тяжело пострадавших.

В СКП отмечают, что всего следствием признаны погибшими и пострадавшими 234 человека. 14 детей остались круглыми сиротами, 44 ребенка потеряли одного из родителей.

- Россияне перечислили в помощь пострадавшим почти 4 млн (РЕКВИЗИТЫ)

Между тем СМИ обращают внимание, что в списке погибших и пострадавших много сотрудников силовых структур, пришедших в клуб на его день рождения. По всей видимости, клуб "Хромая лошадь" пользовался у них популярностью. Губернатор Кировской области Никита Белых (в свое время он был вице-губернатором Пермской области) отметил, что многие из его знакомых часто посещали это заведение.

Как пишет Infox со ссылкой на пресс-службу ГУВД Пермского края, среди посетителей клуба были четыре сотрудника милиции. Заморина Маргарита Владимировна работала в отделе кадров пермского ГУВД. В ночном клубе она была вместе со своим мужем. Оба погибли, у них осталось двое детей. Также погиб и лейтенант уголовного розыска Зубов Арнольд Анатольевич. Его жена находится в тяжелом состоянии в местной больнице. Дома у них остались четверо детей. Помимо этого еще два сотрудника милиции сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации в Москве.

Среди пострадавших при пожаре оказались дети депутатов Пермской городской думы Марии Батуевой и Сергея Титова. В огне также пострадали пресс-секретарь заместителя главы Перми Елена Меркурьева и работник краевой администрации Алла Карпинская. У депутата думы города Добрянка Марии Темнорусовой в пожаре погибла дочь Татьяна.

Также среди погибших в Перми были сотрудники ФСБ и прокуратуры, подводит итоги сайт "Атмосфера". Кроме того, по счастливой случайности "Хромую лошадь" незадолго до пожара покинул Владимир Прохоров, директор местного медиахолдинга - газеты "Местное время" и телекомпании "Рифей", - заявил представитель пермской администрации. - Еще одна известная в Перми личность - генеральный директор ОАО "СтройПанельКомплект", депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин во время происшествия оказался недалеко от выхода, так как уже собирался уходить".

Россияне перечислили в помощь пострадавшим почти 4 млн (РЕКВИЗИТЫ)

На расчетный счет для оказания помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми поступило 3,793 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края.

Расчетный счет в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения был открыт 6 декабря. На Пермском региональном сервере указываются необходимые реквизиты.

Получатель: ГАУ "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения"
Назначение платежа: "для оказания помощи ближайшим родственникам погибших и пострадавших в результате пожара 5 декабря в г. Перми"
ИНН 5906008495
КПП 590201001
р/с 40703810349420000002
филиал № 6318 ВТБ 24 (ЗАО) в г.Самара
БИК 043602955
кор/счет 30101810700000000955

р/с 40603978849090000950 (евро)
Ленинское ОСБ № 22 Сбербанка России г. Пермь страна Россия SWIFT - код SABRRUMMPC1
БИК 045773603
кор.счет 30101810900000000603

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря и стал крупнейшим в современной российской истории. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).