Пожар на подмосковной мебельной фабрике тушили несколько суток
 
Пожар на подмосковной мебельной фабрике тушили несколько суток
© РИА Новости / МЧС России

Запрещенная на территории РФ террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя ответственность за пожар, который бушевал несколько суток в ноябре 2016 года на мебельной фабрике в Подмосковье.

Как сообщается в Twitter организации SITE Intel Group, которая занимается отслеживанием сообщений исламистов в интернете, пожар произошел в результате поджога, совершенного одним из "солдат" "Исламского государства".

Пожар на мебельной фабрике, расположенной в городском округе Лосино-Петровский в первом доме по улице Первомайской, произошел около 23:00 по московскому времени 14 ноября 2016 года. Очевидцы тогда говорили, что пожарные оперативно прибыли на место, потушили огонь, но после их отъезда пожар вновь разгорелся.

В итоге к 05:20 утра 15 ноября пожар удалось локализовать на площади в 1000 квадратных метров, а полностью его ликвидировать - только через 12 часов. При этом 16 ноября пожарным вновь пришлось выезжать на Первомайскую улицу из-за возобновившегося возгорания.

Официально причина пожара не называлась. Возгорание произошло в прядильном цехе высотой 1,8 метра, построенном в 1929 году. Нынешним руководством фабрики цех использовался как складское помещение. В основном в нем хранились тюки с поролоном, при горении которых выделялось едкое вещество, что осложняло тушение.

В результате пожара никто не пострадал, однако большинство помещений фабрики выгорело, часть крыши рухнула. Лосино-Петровский - это небольшой город в 24 километрах к востоку от Москвы с населением в 25 тысяч человек. Из-за пожара многие жители города лишились работы.