В Ленобласти студенты медколледжа испугались внезапных учений с участием "шахидки"
 
В Ленобласти студенты медколледжа испугались внезапных учений с участием "шахидки"
Тихвинский медицинский колледж

В Ленинградской области разгорается скандал вокруг медицинского колледжа города Тихвин. В местном паблике в соцсети "ВКонтакте" появилась информация о якобы прошедших в стенах учебного заведения "антитеррористических учениях" с участием "шахидки" и людей в масках.

Автор сообщения утверждает, что "учения" прошли в минувшую субботу, 3 декабря. "Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая "шахидкой" и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел, и начала молиться", - говорится в сообщении.

По словам автора, в ходе учений "было произведено несколько выстрелов в воздух". "У некоторых присутствовавших началась истерика, кого-то ставили лицом к стенке, стреляли в воздух", - пишет она.

У одной из студенток "террористы" пытались забрать телефон, а когда девочка отказалась, приставили пистолет к виску другого учащегося и пригрозили его застрелить.

"Это лишь часть того, что там происходило", - пишет автор. При этом, по ее словам, ни студенты, ни педагоги не знали, что все происходящее - всего лишь учения.

Сообщение проиллюстрировано двумя фотографиями, на одной из которых изображен мужчина в полумаске, раскрашенной под череп, одетый в черные штаны и камуфляжный жилет. С оружием наперевес он идет между рядов сидящих на стульях студентов. На второй фотографии изображена женщина в длинном черном одеянии, напоминающем мусульманскую чадру. На поясе и плечах у нее закреплены некие предметы типа взрывчатки.

По словам автора сообщения, директор колледжа пояснил, что это были учения по обеспечению безопасности. При этом сам он на данном мероприятии не присутствовал.

Портал Life выяснил, что "учения" в тихвинском колледже провел некий центр военно-патриотического воспитания "Патриот". Студентам якобы наглядно показали, как могут выглядеть террористы, и рассказали о том, как нужно действовать в подобных ситуациях.

Пользователи тихвинского сообщества разделились на два лагеря, большинство осудили подобные методы клуба. Однако нашлись и защитники. "Правильные учения, в таких уже случаях ваши дети не будут паниковать, будут понимать, что делать, потому что они уже это прошли. Да, шок, понимаю, но террористы шутки шутить не будут", - написал один из комментаторов.