В Новокузнецке прошел митинг Навального и чемпионат по поеданию пельменей с призами
 
В Новокузнецке прошел митинг Навального и чемпионат по поеданию пельменей с призами
Alex Prim / YouTube

В Новокузнецке в субботу прошел митинг политика Алексея Нвального и чемпионат по поеданию пельменей. На первый пришло до тысячи человек, на второй - десятки, и пара победителей повторила прошлогодний рекорд, отчиталась администрация.

"Ваш город Новокузнецк" сообщает, что акция оппозиционного политика собрала до тысячи человек - "последний раз такое количество горожан добровольно приходило на митинг разве что в поддержку Крыма".

По сообщению "КузПресс", Навальный на митинге выступал "артистично" и с традиционной повесткой: обещал посадить коррупционеров, прекратить помощь другим государствам и прибавить всем зарплаты.

По странному стечению обстоятельств в этот день администрация Новокузнецка анонсировала массу развлекательных акций. С ними можно ознакомиться на сайте "Город новостей", который о митинге Навального не рассказывает. Но зато упоминает об усилении ветра, открытии нового рыбного магазина и празднике зимы.

ТАСС передает, что одним из элементов праздника стал турнир по поеданию пельменей в рамках фестиваля "Богатырская сила". Победу в соревновании одержали двое жителей города, каждый из которых съел по 150 пельменей, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Новокузнецка. Почему состязание остановили на этой отметке - не уточняется.

По данным горадминистрации, победители "повторили рекорд прошлого года" и получили в качестве призов мясорубку и мультиварку.

В празднике приняли участие более 500 жителей города, которым также предлагали бесплатную кашу и чай.

Политик Алексей Навальный проводит региональную кампанию, надеясь создать общественное давление, которое вынудит власти зарегистрировать его кандидатом в президенты. По закону о выборах он права на это лишен, будучи осужденным по тяжкой статье.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.