МЧС предупредило жителей Москвы о снегопаде и гололедице
 
МЧС предупредило жителей Москвы о снегопаде и гололедице
Moscow-Live.ru

Московское управление МЧС России объявило в воскресение экстренное предупреждение из-за надвигающихся осадков и гололедицы, передает "Интерфакс".

"По информации Росгидромета 9 декабря с сохранением ночью 10 декабря в Москве ожидается снег, мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, гололедица", - говорится в сообщении.

Автомобилистам советуют быть внимательными при вождении, снижать скоростной режим и увеличивать дистанцию, а также избегать внезапных маневров.

По предварительному прогнозу синоптиков, начавшийся в воскресенье снегопад в столичном регионе может продолжиться до пятницы. По данным Росгидромета, к вечеру вторника в Москве может выпасть порядка 21,5% месячной нормы осадков, которая в декабре насчитывает 56 мм. Вероятность подобного сценария погоды ведомство оценивает в 55-85%.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что в декабре средняя температура на европейской территории России будет близка к норме, но, по сравнению с прошлыми годами нынешний декабрь будет холоднее.