Снег в центре Москвы уберут только к понедельнику
 
Снег в центре Москвы уберут только к понедельнику
Архив НТВ

Власти Москвы сегодня вечером официально попросиливодителей несколько ближайших дней "как можно реже ездить в центр города, чтобы не мешать уборке скопившегося там снега". На уборку, как сообщил сегодня префект Центрального округа Геннадий Дегтев, понадобится три дня, и все это время "без перерыва днем и ночью на улицах будут работать 112 самосвалов, 53 снегоподъемника и 40 бригад ручной уборки".

"За несколько дней у нас выпало снега больше, чем обычно за месяц, и это мешает машинам и общественному транспорту ездить по центру города, - заявил Дегтев, - особенно трудно проезжать по маленьким улицам и переулкам".

"Как раз этот снег мы и будем убирать, и поскольку машины, оставленные на обочинах, мешают уборке, то помогать нам будет милиция с эвакуаторами. Поэтому машины не стоить бросать где попало",- сказал Дегтев, слова которого НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее сегодня московские метеорологи также посоветовали водителям не ездить по городу без особой необходимости: в городе ожидаются туманы, из-за которых видимость на дорогах снизится до 500 метров.