Березовский: я готов терпеть убытки, чтобы НТВ не досталось государству
 
Березовский: я готов терпеть убытки, чтобы НТВ не досталось государству
Мемонет

Борис Березовский сегодня вечером в эксклюзивном телефонном интервью редакции сайта "Герой дня" НТВ.ру (elita.ntv.ru) заявил, что "категорически исключает свое участие в качестве акционера и в "Медиа-Мосте" и в НТВ". По словам Березовского, который несколько дней назад сказал, что хочет выкупить долги НТВ, он считает телекомпанию "важнейшей составной частью демократической России", и поэтому "приложит все силы чтобы помочь" ей.

"Моя единственная цель √ чтобы государство не получило это [НТВ] в руки, и я даже готов пойти на большие убытки, - заявил Борис Березовский. √ По существу, я уверен, что мы найдем решение, которое, исключит в любой форме мое участие, как акционера в НТВ, и в тоже время поможет телекомпании сегодня выстоять"

Согласно предыдущим заявлениям Бориса Березовского, он "готов выкупить долги НТВ "Газпрому" на сумму 262 миллиона долларов и дать компании кредит в 50 миллионов долларов на текущую работу". Как раз после этого появились сообщения, что Березовский в обмен на помощь хочет получить часть акций НТВ. При этом, по словам самого бизнесмена, он "решил просто продемонстрировать пример, когда есть не слова, а есть конкретные дела".

"Власть, конечно, в своем лицемерии и в своей борьбе против НТВ не знает пределов, она идет на всяческие ухищрения. Но, думаю, мы найдем способ, каким образом деньги дошли до тех, кому они нужны √ в данном случае НТВ. Просто найдем те механизмы, те технологии, которые позволят совершенно легально НТВ получить те деньги, в которых они нуждаются", - заявил сегодня Березовский, живущий последние несколько месяцев за рубежом.

Также в интервью Березовский рассказал о том, почему закрылся проект "Телетраст" и о ситуации в России; полностью текст интервью читайте "Герой дня" НТВ.ру (elita.ntv.ru).