Он рассчитывает провести месяц с семьей в Нью-Йорке и Франции. При этом пока неизвестно, приедет ли Глак когда-нибудь в Чечню еще раз
 
Он рассчитывает провести месяц с семьей в Нью-Йорке и Франции. При этом пока неизвестно, приедет ли Глак когда-нибудь в Чечню еще раз
Мемонет

Как сообщает телекомпания НТВ, американец Кеннет Глак, который месяц провел в плену в Чечне, сегодня днем вылетит из Москвы в Нью-Йорк. Сейчас Глак, освобожденный несколько дней назад, уже готовится к отлету, а в Америке, по его собственным словам, он собирается провести "где-то месяц в отпуске".

Вместе с Глаком, представлявшим в Чечне гуманитарную организацию "Врачи без границ", в Нью-Йорк также вылетает исполнительный директор этой организации Остин Девис, который ранее приехал в Москву, чтобы встретить своего сотрудника.

В США Кеннет Глак встретится с семьей, которая ожидает его возвращения, а отдыхать они, возможно, поедут во Францию, передает НТВ.

Между тем, до сих приходят противоречивые сведения о том, кто похитил Глака и как он был освобожден. Сам представитель "Врачей без границ" заявлял после освобождения, что преступники отпустили его без всяких условий, называя свои действия "ошибкой". По словам российских спецслужб, Глака удалось освободить в результате спецоперации, "сыграв на противоречиях между боевиками", а жизнь американского гражданина "все время висела на волоске".

Пока неизвестно, вернется ли Кеннет Глак после отпуска в Россию, или будет представлять "Врачей без границ" в какой-то другой стране.