В Марий-Эл арестован председатель местного Центризбиркома
 
В Марий-Эл арестован председатель местного Центризбиркома
Архив НТВ

По сообщениям информационных агентств, в Йошкар-Оле сегодня арестован председатель Центральной избирательной комиссии республики Марий-Эл Юрий Петров. НТВ со ссылкой на "Интерфакс" передает, что Петрова обвиняют во взяточничестве и следствие считает обвинения "практически доказанными".

Речь в деле идет об автомобиле "Волга", который Петров получил от одного из нижегородских предпринимателей в обмен на контракт по поставке зерна, - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью Марий-Эл Виктор Грачев.

Официально дело возбуждено по статье 209, ч.2, взятка в особо крупных размерах; если суд признает чиновника виновным, то его могут осудить на срок от трех до 7 лет.

По заявлению следствия, взятку Петров получил, еще когда не был председателем Центризбиркома Марий-Эл, а занимал пост начальника управления госслужбы и кадров администрации президента республики, сообщает НТВ.

По последним данным Юрий Петров уже отправлен из Йошкар-Олы в один из следственных изоляторов Нижнего Новгорода, где его дело и будет расследоваться в дальнейшем.