Raiffeisen банк не разрешил ТНТ открыть счет
 
Raiffeisen банк не разрешил ТНТ открыть счет
Архив НТВ

Сегодня компания ТНТ намеревалась открыть счет в московском представительстве одного из австрийских банков. Однако, как сообщили НТВ.ru в пресс-службе холдинга "Медиа-Мост", представителям ТНТ заявили, что в представительство австрийского банка был сделан звонок из Генпрокуратуры. Банкиров известили, что в представительстве предстоит выемка документов, касающихся компаний "Медиа-Моста". Ранее в этом отделении австрийского банка был открыт счет одной из компаний холдинга "Медиа-Мост", пояснили в пресс-службе холдинга.

По сведениям представителя пресс-службы, "банкиры сказали звонившему, что они законопослушны, но попросили предоставить официальный запрос и обойтись без "масок-шоу", и "в настоящее время такой запрос готовится Генпрокуратурой".

"Представители австрийского банка попросили, чтобы мы воздержались от движения средств по счетам в этом банке",- сказал официальный представитель "Медиа-Моста".

Пресс-служба холдинга расценивает случившееся как "попытку Генпрокуратуры оказать давление на международное банковское сообщество".

Между тем cейчас стало известно, как конкретно называется банк, который отказал ТНТ в открытии счетов: агентство Bloomberg сообщает, что речь идет о Raiffeizen Bank, одной из крупнейших финансовых организаций Австрии. Пресс-секретарь банка Михаэль Пальцер сообщил агентству, что "Медиа-Мост" действительно хотел открыть новый счет в Raiffeizen, но нас обязали отказать им".

При этом Пальцер не пояснил, кто обязал Raiffeizen, один из трех иностранных банков, имеющих в России право обслуживать частных лиц, отказать телекомпании ТНТ.