Жириновский предложил создать новую Россию, чтобы не платить долги
 
Жириновский предложил создать новую Россию, чтобы не платить долги
Архив НТВ

Владимир Жириновский сегодня объявил, что у него есть "свой вариант решения проблемы внешнего долга России: для этого надо распустить страну и создать на ее месте новое государство".

"Что мешает нам прекратить существование Российской Федерации и создать, например, вместе с Белоруссией и Арменией государство под названием Евроазиатская конфедерация, которое откажется от всех обязательств России?" - спросил Жириновский на парламентских слушаниях в Госдуме.

По словам руководителя ЛДПР, "это решение не противоречит международному праву, а тем, кто предъявит претензии, мы предложим самим искать министров и президентов, бравших кредиты".

"Предложение Жириновского вызвало в зале оживление, и некоторые депутаты даже пообещали, что внесут эту идею в общий список рекомендаций, которые будут направлены правительству",- передает НТВ со ссылкой на корреспондента "Интерфакса".

Всего Россия должна западным странам почти 156,3 миллиарда долларов, и только за нынешний год должно быть выплачено больше 5 миллиардов, большая часть которых √ это проценты за полученные кредиты.