Рыбкин находится в подмосковном пансионате "Лесные дали", утверждает член "Единой России" Член комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") утверждает, что пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин обнаружен в Подмосковье
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рыбкин находится в подмосковном пансионате "Лесные дали", утверждает член "Единой России"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Член комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") утверждает, что пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин обнаружен в Подмосковье
Архив NEWSru.com
 
 
 
Гудков заявил, что на 99% уверен, что акция с исчезновением Рыбкина была спланирована Борисом Березовским, "чьи интересы он (Рыбкин) представляет". "Березовский известен, как мастер пиаровских спектаклей", - подчеркнул парламентарий
Архив NEWSru.com
 
 
 
Пансионат "Лесные дали" Управления делами Президента России расположен на берегу Москва-реки в живописном сосновом лесопарке - около 200 гектаров охраняемой территории
www.pansion.ru

В ГУВД опровергли сообщение, что пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин находится в одном из подмосковных пансионатов. Как заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко, сведений об обнаружении Рыбкина в регионе нет. "Мы тщательно проверили сообщения некоторых СМИ о нахождении Рыбкина в одном из подмосковных пансионатов, но никаких следов пропавшего политика милиционеры не нашли", - отметил он.

У столичных милиционеров также пока нет никаких сведений об исчезнувшем кандидате. "Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли оперативники МУРа и Управления ФСБ по Москве и Московской области. Рассматривается несколько версий случившегося, но основной среди них пока нет", - сообщил начальник Управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.

Напомним, что сегодня член комитета по безопасности Государственной Думы подполковник ФСБ Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") заявил, что Иван Рыбкин обнаружен в Подмосковье. "По неофициальной информации, полученной от моих коллег (Гудков не уточнил каких - депутатов или сотрудников спецслужб - прим. NEWSru.com), стало известно, что Иван Рыбкин находится где-то в районе санатория "Лесные дали" в Одинцовском районе Подмосковья", - сказал Гудков "Интерфаксу".

В интервью же "Эхо Москвы" Гудков уже прямо ссылался на своих коллег по ФСБ, "есть непроверенный оперативный треп, исходящий от моих коллег в силовом блоке, которые сказали мне с утра, что Рыбкин обнаружен в Одинцовском районе в санатории "Лесные дали" под охраной милиции". "Но я не могу ничего сказать о достоверности этой информации, это просто слухи", - заявил Гудков.

Однако Гудков заявил, что на 99% уверен, что акция с исчезновением Рыбкина была спланирована Борисом Березовским, "чьи интересы он (Рыбкин) представляет". "Березовский известен как мастер пиаровских спектаклей", - подчеркнул парламентарий в интервью "Интерфаксу".

Такое исчезновение политика с дальнейшим вбросом информации в СМИ через сотрудников ФСБ напоминает ситуацию с исчезновением журналиста Андрея Бабицкого, которое произошло в январе 2000 года. Тогда корреспондент "Радио Свобода", писавший о Чечне "не то, что нужно", пропал на две недели. Позднее выяснилось, что он был задержан представителями спецслужб России, а затем некоторое время содержался в следственном изоляторе "Чернокозово". Бабицкий уверен, что в происшедшем с ним замешано ФСБ.

Информация или, вернее, дезинформация спецслужб с местонахождением Рыбкина пока не подтвердилась. Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в пансионате "Лесные дали", Иван Рыбкин не зарегистрирован в пансионате, его имени нет в списках проживающих или посетителей пансионата, номер на его имя не бронировался.

"Среди отдыхающих пансионата Рыбкина нет. Кроме того, в пансионат в последние дни никто не приезжал", - сообщил "Интерфаксу" дежурныйадминистратор пансионата.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, в санаториях и оздоровительных комплексах Управления нет Ивана Рыбкина. "В списках отдыхающих в санаториях и оздоровительных комплексах Управления делами президента РФ нет и не было Ивана Рыбкина", - подчеркнул Хреков. Он напомнил, что в Подмосковье в ведении Управления делами президента, наряду с пансионатами "Лесные дали" и "Поляны", находятся "несколько санаториев и оздоровительных комплексов".

В избирательном штабе Ивана Рыбкина также не подтверждают информацию о его обнаружении. "У нас нет никакой информации", - сказали РИА "Новости" в штабе кандидата в президенты. "Мы проверяли информацию о том, что Рыбкин содержится в пансионате "Лесные дали" Одинцовского района Подмосковья. Она не подтвердилась", - добавили в штабе.

Пансионат "Лесные дали" Управления делами Президента России расположен на берегу Москвы-реки в живописном сосновом лесопарке - около 200 гектаров охраняемой территории.

До пропавшего кандидата в президенты дозвонились, но голос ответил: "Иван Петрович сейчас говорить не может"

Как сообщил изданию "Газета" источник в окружении Ивана Рыбкина, в пятницу по одному из номеров кандидата в президенты все-таки удалось дозвониться. Там ответил незнакомый мужской голос, сообщивший, что "Иван Петрович сейчас говорить не может". После этого раздались гудки.

Супруга кандидата в президенты РФ обратилась в воскресенье в 13:10 в ОВД "Арбат" с заявлением о пропаже мужа. По ее словам, в последний раз Рыбкина видели в четверг вечером, когда охранник и водитель привезли его домой. "О том, при каких обстоятельствах пропал мой муж и кто с ним говорил последний раз, можно лишь догадываться. Абсолютно точно известно только то, что около восьми вечера он вернулся домой и отпустил охранника с водителем. А когда я возвратилась позднее, его дома уже не было, и с тех пор о нем ничего не известно", - сказала "Интерфаксу" в воскресенье во второй половине дня Альбина Рыбкина.

Супруга Рыбкина рассказала "Коммерсанту", что в четверг он приехал к себе домой в Проточный переулок в начале восьмого вечера. "Иван Петрович сказал, чтобы водитель и охранник ехали к нам на дачу и ждали там, - сообщила Рыбкина, - а по дороге заехали в аптеку и купили лекарства для водителя: у него поднялась температура. Расстались они возле подъезда. Я уверена, что Иван Петрович добрался до квартиры, поскольку он забрал по дороге почту, принес домой фрукты, а в комнате оставил свой пиджак. Я вернулась домой около 11 вечера. Мужа дома не было, и я предположила, что он решил заночевать на даче. Однако в пятницу утром нам домой позвонил с дачи его охранник и попросил к телефону Ивана Петровича. Я, естественно, забеспокоилась, стала звонить ему, но ни один из двух его мобильных телефонов не отвечал. Связалась с братом и сотрудниками штаба, но оказалось, что они тоже ничего не знают. Сотрудник штаба Олег сказал, что у них в четверг возникли какие-то проблемы с подсчетом подписей. Иван Петрович, по его словам, отнесся к этому спокойно. Сказал, чтобы не расстраивались, все будет хорошо".

Руководитель предвыборного штаба Рыбкина Ксения Пономарева сообщила в воскресенье вечером, что после подачи заявления следователи осмотрели офис Рыбкина на Шаболовке, его квартиру, гараж и прочие помещения, где он бывал.

Но в ГУВД Москвы практически не сомневались в том, что исчезнувший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин жив. Высокопоставленный источник "Интерфакса" в столичном ГУВД сообщил: "То, что он жив, - это факт".

Справка:

Геннадий Владимирович Гудков - подполковник ФСБ.

Родился в Коломне в 1956 году.

В 1973 г. окончил Коломенскую школу N1, затем поступил на факультет иностранных языков Коломенского государственного пединститута. Будучи студентом, работал на Коломенском заводе тяжелых станков. Окончив институт, работал учителем в школе поселка "Красная Пойма" (Луховицкий район).

Был членом комитета комсомола школы, затем вуза. Во время службы в Советской Армии вступил в партию.

В начале 80-х годов руководил отделом Коломенского городского комитета ВЛКСМ.

В 1981 году осуществилась его мечта - по путевке райкома комсомола был направлен на работу в органы госбезопасности. Окончил школу контрразведки, затем институт им. Андропова, готовивший кадры для внешней разведки страны.

В 1992 году создал объединение структур безопасности "Оскордъ", которое признано одним из лучших в стране.

18 марта 2001 года одержал победу на довыборах в Государственную думу от Коломенского 106-го округа (Подмосковье), набрав 45% голосов избирателей.

Женат, имеет двух сыновей.