В Санкт-Петербурге задержан руководитель "Славянского союза"
 
В Санкт-Петербурге задержан руководитель "Славянского союза"
Архив NEWSru.com

Руководитель националистической организации "Славянского союза" Дмитрий Михайлов задержан в пятинцу в Санкт-Петербурге сотрудниками милиции.

Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на активистов Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), тесно сотрудничающих с союзом, Михайлов был задержан утром в своей квартире. У него был проведен обыск, во время которого, по словам источника, милиционеры искали агитационную литературу националистического толка. После чего молодой человек был помещен в изолятор. Обвинение ему не предъявлено.

На сайте "Славянского союза" появилось заявление, в котором это задержание связывается с нападением на антифашиста Ивана Елина 14 января 2007 года. В правоохранительных органах эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, что 14 января 21-летний Иван Елин возвращался с акции "Еда вместо бомб", которая традиционно проводится у памятника Достоевскому возле станции метро "Владимирская". На молодого человека напала группа людей практически у его дома. Елина госпитализировали в больницу на улице Костюшко. По словам медиков, на теле пострадавшего было зафиксировано более 20 ножевых ранений.