В Петропавловске-Камчатском под снежную лавину попали сноубордисты: один пропал
 
В Петропавловске-Камчатском под снежную лавину попали сноубордисты: один пропал
Первый канал

В Петропавловске-Камчатском сноубордисты попали под снежную лавину, один из них погиб. Как сообщил в понедельник оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, тело 14-летнего подростка из-под лавины извлекли спасатели.

Инцидент произошел на сопке Мишенная в краевом центре. По предварительным данным, группа спортсменов состояла из четырех человек. Трое из них не пострадали, сообщает "Интерфакс"

"Четверо юных сноубордистов катались на неподготовленном участке и подрезали снеговую шапку на сопке. Сошедшая лавина накрыла одного из спортсменов. Подросток погиб, предположительно ударившись головой об дерево", - сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

"Остальные трое сноубордистов не пострадали", - добавил оперативный дежурный . "Приблизительный объем снежной массы, сошедшей с Мишенной сопки, составил около 350 кубических метров, сообщили в камчатском противолавинном центре.

В горных районах края из-за прошедших снегопадов и нового циклона, который сейчас влияет на восток полуострова, повышена лавинная опасность. "В МЧС неоднократно предупреждали, что находиться в районе сопок сейчас крайне опасно", - сообщает ведомство.

Угрозу могут представлять склоны сопок и вулканов в Елизовском, Усть-Камчатском и Милковском районах края, а так же в Петропавловске-Камчатском.

Предупреждение о высокой вероятности схода снежных масс со склонов в период с 7 по 10 февраля было объявлено камчатским противолавинным центром заблаговременно. Туристов и любителей горных видов спорта призывали воздержаться в этот период от проведения мероприятий.

После трагедии, произошедшей в понедельник в Петропавловске-Камчатском, спасатели вновь обратились через СМИ к жителям полуострова с просьбой поберечь себя и воздержаться от появления в горных районах.

Обстоятельства сегодняшнего происшествия в Петропавловске-Камчатском уточняются.